mardi 12 mars 2013

Sushis Cubiques au Poulet et à l'Avocat




Recette pour 2 personnes

Voici une recette toute simple de sushis réalisée à l'aide d'un Rice Cube (petit objet en plastique, inventé par un ex-candidat de Master Chef Australia, permettant de façonner les sushis). Enjoy !

Ingrédients
  • 250 g de riz à sushis,
  • 350 ml d'eau,
  • 1 avocat bien mûr,
  • 1 filet de poulet,
  • 1/2 citron vert,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
  • 2 cuillères à soupe de Mirin,
  • Aneth,
  • Radis noir,
  • Radis rouge,
  • Cressonnette,
  • Sel de mer,
  • Poivre
Préparation

Dans une casserole, faire légèrement chauffer le vinaigre de riz, le Mirin et le sel marin. Réserver

Porter l'eau avec le riz, à ébullition.
Faire cuire 10 minutes.
Eteindre la plaque et laisser reposer 15 minutes à couvert sur la plaque chaude.
Assaisonner le riz avec la préparation à base de vinaigre de riz.
Laisser tiédir le riz hors du feu quelques minutes.
Mélanger légèrement. Réserver.

Peler l'avocat et retirer le noyau.
Dans un bol, écraser la chair d'avocat afin d'obtenir une purée.
Verser le jus de citron vert, saler et poivrer.
Mélanger la moitié de cette purée avec la moitié de la quantité de riz
Réserver.

Cuire le filet de poulet au cuiseur vapeur et détailler la chair en fines lanières.

Pour la réalisation de sushis cubiques, j'ai utilisé un Rice Cube.
Tapisser le Rice Cube de riz, ajouter 2 lanières de poulet et recouvrir d'une couche de riz (nature ou mélangé à la purée d'avocat).

Décorer à l'aide des herbes aromatiques et des légumes ou de fines lanières de feuille de nori.

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